Come preparare i cibi surgelati

preparare i cibi surgelati - ricettaI cibi surgelati rappresentano uno degli alimenti più sfruttati in assoluto al giorno d’oggi grazie proprio alle caratteristiche relative alla conservazione e alla preparazione che li riguardano.
In particolar modo, se si dispone di un comunissimo freezer, è possibile conservare questa tipologia di cibi anche per lunghi periodi per poterli poi gustare quando meglio si crede.
Proprio in virtù di queste caratteristiche specifiche, però, è molto importante comprendere quanto la fase di preparazione risulti fondamentale e quanto essa possa influire, in maniera anche molto significativa, su quello che è il risultato finale.
Seguire in maniera corretta ed accurata tutte le fasi, infatti, permette di ottenere delle pietanze gustose e gradevoli.

Scongelamento

La fase di scongelamento dei cibi surgelati è forse la più importante in assoluto, in quanto influisce su quella che è la consistenza dell’alimento stesso.
Innanzitutto, la prima accortezza da avere in assoluto è quella di conservare gli alimenti, dopo averli acquistati, in un freezer con una temperatura di almeno -16 gradi in modo tale da mantenere intatte le loro condizioni.
Per quanto riguarda lo scongelamento vero e proprio, invece, la prima cosa da comprendere è se la pietanza debba essere scongelata prima della cottura, in quanto in alcuni casi non è così.
Appurato questo particolare è fondamentale scongelare il piatto in frigorifero e non a temperatura ambiente, in quanto l’igiene potrebbe essere seriamente intaccata, ad una temperatura di 4 gradi per circa 4 ore.
In alcuni casi si può utilizzare anche il microonde sfruttando, naturalmente, l’apposita funzione di scongelamento.

Cottura

La fase di cottura, per quanto riguarda i cibi surgelati, dipende naturalmente dal tipo di pietanza che si ha intenzione di preparare e dal modo in cui lo si vuole fare.
In linea di massima, comunque, ciò di cui bisogna ricordarsi è di utilizzare, a questo proposito, gli strumenti e gli accessori giusti in modo tale da non rovinare la consistenza del prodotto finemente mantenuta grazie alla fase di scongelamento.
Pertanto è molto importante utilizzare elettrodomestici come un microonde, un forno in base al tipo di cottura, oppure ancora meglio una friggitrice ad aria professionale per quanto riguarda la preparazione di fritture realizzate senza l’utilizzo eccessivo di olio e, quindi, molto più salutari e pentole o padelle a seconda del tipo di pietanza.
In definitiva, comunque, i cibi surgelati se scongelati e preparati nella giusta maniera possono rappresentare una soluzione decisamente conveniente e di qualità.

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